(+57) 317 5022652   coordinadoracomercialcali@scv.edu.co

PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Auxiliar de Cocina

  • Duración: 12 meses
  • Metodología: Presencial
  • Certificación: Técnico Laboral Por Competencias En Panadería, Pastelería Y Repostería.
  • Ubicación: Barranquilla
  • Resolución: 1667 del 29 de Abril de 2018

QUIERO ESTUDIAR PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA Y DESEO MAYOR INFORMACIÓN


PERFIL OCUPACIONAL DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Preparan pan, panecillos, pasteles y galletas para venta al por menor o servir en restaurantes y otros establecimientos. Están empleados por panaderías, supermercados, hoteles y restaurantes o pueden trabajar en forma independiente o crear su propia unida de negocio.

 ÁREA DE DESEMPEÑO

  • Amasador, panadería
  • Bizcochero
  • Panadero
  • Panadero, bizcochero
  • Panadero, galletero
  • Panadero, pastelero
  • Pastelero
  • Pizzero
  • Repostero, pastelería
  • Galletero
  • Hornero, elaboración galletas
  • Hornero, panadería

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente
Hornear masas y pastas mezcladas.
Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
Comprar provisiones e ingredientes de panadería
Emplear y entrenar personal para hornear.

PLAN DE ESTUDIOS DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

INFORMÁTICA BÁSICA
BASES DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
PRINCIPIOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE PANADERÍAS Y PASTELERÍAS
PRODUCTOS PARA PANIFICACIÓN
BPM
EMPRENDIMIENTO Y EMPRESARISMO
ÉTICA
ELABORACIÓN DE PANES SEGÚN SU CLASIFICACIÓN
ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS SIMPLES Y COMPUESTAS
ELABORACIÓN DE POSTRES
ELABORACIÓN DE GALLETERÍA FINA Y CUP CAKES
COSTOS Y MANEJOS DE MATERIAS PRIMAS