Preparan pan, panecillos, pasteles y galletas para venta al por menor o servir en restaurantes y otros establecimientos. Están empleados por panaderías, supermercados, hoteles y restaurantes o pueden trabajar en forma independiente o crear su propia unida de negocio.
ÁREA DE DESEMPEÑO
Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente
Hornear masas y pastas mezcladas.
Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
Comprar provisiones e ingredientes de panadería
Emplear y entrenar personal para hornear.
INFORMÁTICA BÁSICA
BASES DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
PRINCIPIOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE PANADERÍAS Y PASTELERÍAS
PRODUCTOS PARA PANIFICACIÓN
BPM
EMPRENDIMIENTO Y EMPRESARISMO
ÉTICA
ELABORACIÓN DE PANES SEGÚN SU CLASIFICACIÓN
ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS SIMPLES Y COMPUESTAS
ELABORACIÓN DE POSTRES
ELABORACIÓN DE GALLETERÍA FINA Y CUP CAKES
COSTOS Y MANEJOS DE MATERIAS PRIMAS