Preparan y cocinan alimentos. Están empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos y otros establecimientos con servicio de alimentación. De igual forma pueden crear su propia unida de negocio.
ÁREA DE DESEMPEÑO
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef
Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros
Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente
INFORMÁTICA BÁSICA
BPM
MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
MISE AN PLACE CORTES DE FRUTAS Y VERDURA
OPERACIONES BÁSICAS, SALSAS MADRES Y DERIVADAS
TÉCNICAS DE COCCIÓN
PREPARACIONES BASE COCINA COLOMBIANA POR REGIONES
COCINA INTERNACIONAL
EMPRENDIMIENTO Y EMPRESARISMO
ÉTICA, CONSTITUCIÓN Y DEMOCRACIA, COMPETENCIAS COMUNICATIVAS
SERVICIO DE BEBIDAS
MANEJO DE MATERIAS PRIMAS